Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Chocolate &Pimenta

Um blog cativante, animado e com tudo o que uma jovem mulher gosta. Beleza. Moda. Cosméticos. Viajens. Vida Suadável. Receitas. Livros. Decoração. Inspiração. E passatempos com produtos de grandes marcas.

Chocolate &Pimenta

Um blog cativante, animado e com tudo o que uma jovem mulher gosta. Beleza. Moda. Cosméticos. Viajens. Vida Suadável. Receitas. Livros. Decoração. Inspiração. E passatempos com produtos de grandes marcas.

Mini bolos de chocolate

Ingredientes:

Ovos - 6
Açúcar - 200g
Chocolate em pó - 125g
Leite quente - 100ml
Manteiga - 140g
Farinha - 150g
Fermento - 1 colher de chá
Chantily - a gosto
Morangos - 6
Manteiga para untar - q.b.

 

Preparação:

Aquece o leito no microondas e começa a juntar-lhe o chocolate em pó, uma a duas colheres de cada vez.
Vá mexendo até dissolver. Na batedeira, junta o açúcar e a manteiga amolecida e bate muito bem. Junta as gemas e os ovos, e logo depois o fermento e a farinha, e volta a bater até que fique uma massa homogénea. Junta o leite com o chocolate em pó dissolvido e volta a bater. Abre a batedeira e raspa os lados da taça, volta a bater até que fique muito homogéneo. Junta agora as claras e bate em castelo. Quando as claras estiverem batidas, junta a mistura de chocolate e com a ajuda de uma espátula envolva nas claras. Unta a forma com manteiga e junta a mistura que acabou de preparar. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 
Com um aro ou um copo corta em círculos a massa. Arranja os morangos e. 
Por fim, coloca o círculo de bolo, um pouco de chantily e o morango por cima e um pouco de chantily no topo.

Tem um aspeto muito bom não tem?
Experimenta e diz se gostas-te nos comentários.

Helena. 

Segue-nos