Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Chocolate &Pimenta

Um blog cativante, animado e com tudo o que uma jovem mulher gosta. Beleza. Moda. Cosméticos. Viajens. Vida Suadável. Receitas. Livros. Decoração. Inspiração. E passatempos com produtos de grandes marcas.

Chocolate &Pimenta

Um blog cativante, animado e com tudo o que uma jovem mulher gosta. Beleza. Moda. Cosméticos. Viajens. Vida Suadável. Receitas. Livros. Decoração. Inspiração. E passatempos com produtos de grandes marcas.

Bolo de cenoura light: sem gordura

O tradicional bolo de cenoura é um dos bolos mais calórico. Esta receita proporciona um bolo delicioso, fácil de fazer e sem gordura. A melhor parte... não contém ingredientes complicados.

 

SAM_0188_ps.jpg

 

Receita

Ingredientes

3 cenouras pequenas raspadas
5 ovos
1 chávena de água quente
1,5 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela

 

Preparação

Juntar a cenoura, os ovos, o açúcar e a canela.

Acrescentar a farinha e o fermento.

No fim, misturar a água.

Levar ao forno a 180ºC, apenas com a resistência de baixo.

SAM_0187_ps.jpg

Se quiseres fazer uma cobertura como a da imagem basta dissolver cacau em pó (ou chocolate de culinária) em pouca água até formar um recheio cremoso.

 

Se quiseres torná-lo mais saudável podes substituir o açúcar, aqui podes ver três sugestões nossas. No entanto, acho que o melhor substituto seria a stevia.

 

Gostas-te da receita? Estás a pensar em fazê-la?

Deixa nos comentários.

Bom apetite,

Cláudia.

Segue-nos