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Chocolate &Pimenta

Um blog cativante, animado e com tudo o que uma jovem mulher gosta. Beleza. Moda. Cosméticos. Viajens. Vida Suadável. Receitas. Livros. Decoração. Inspiração. E passatempos com produtos de grandes marcas.

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3 alternativas ao açúcar branco

Olá meninas. O açúcar tal como outros alimentos deve ser ingerido, no entanto com moderação. Para que possamos comer coisas doces sem exagerar no açúcar branco podemos optar por escolher algumas alternativas. Tendo sempre noção que estas alternativas em exagero podem ter malefícios tal como o açúcar.

 

Estas são as minhas alternativas perferidas, se bem que costumo usar mais o mel natural e a stevia. Não aconselho a usar outros açúcares simples (nem sólidos, nem líquidos), nem a usar adoçantes.

 

 

Aqui ficam alguns malefícios do açúcar branco quando ingerido em exagero:

  • Pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar suas defesas contra doenças infecciosas.
  • Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre; interfere na absorção de cálcio e magnésio.
  • Pode provocar um aumento rápido de adrenalina, de hiperatividade, de ansiedade, de dificuldade de concentração e de irritabilidade em crianças.
  • Pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol, e reduzir o do bom colesterol.
  • Provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
  • Alimenta as células cancerosas e está relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.
  • Pode aumentar o nível sanguíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.
  • Pode piorar a visão.
  • Pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.
  • Sua ingestão é mais alta em portadores de mal de Parkinson.
  • Pode provocar o envelhecimento prematuro.
  • Pode levar ao alcoolismo.
  • Pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).
  • Contribui para a obesidade.
  • Pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma e esclerose múltipla.
  • Ajuda muito na infecção descontrolada de Candida Albicans (fungo).
  • Pode provocar cálculos de vesícula.
  • Pode provocar apendicite.
  • Pode provocar hemorroida.
  • Pode provocar varizes.
  • Pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.
  • Pode contribuir para a osteoporose.
  • Pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.
  • Pode reduzir o nível de vitamina E.
  • Pode aumentar a pressão sanguínea sistólica.
  • Pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.
  • Sua ingestão elevada aumenta o nível de produtos glicosados avançados – PGA (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo), danificando-as.
  • Pode interferir na absorção de proteínas.
  • Provoca alergias alimentares.
  • Pode provocar toxemia durante a gravidez.
  • Pode contribuir para o eczema em crianças.
  • Pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
  • Pode prejudicar a estrutura do DNA.
  • Pode modificar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente na maneira como agem no corpo.
  • Pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.
  • Pode provocar catarata e miopia.
  • Pode provocar enfisema.
  • Sua ingestão elevada pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
  • Reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.
  • Pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no mesmo.
  • Pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.
  • Pode danificar o pâncreas.
  • Pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.
  • É o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.
  • Pode danificar o revestimento dos capilares.
  • Pode deixar os tendões mais frágeis.
  • Pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
  • Pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
  • Pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.
  • Pode provocar depressão.
  • Pode aumentar o risco de gota.
  • Pode aumentar o risco do mal de Alzheimer.
  • Pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
  • Pode provocar tonturas.
  • As dietas ricas em açúcar aumentam os radicais livres e o estresse oxidativo.
  • As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.
  • Seu consumo elevado por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.
  • É uma substância que vicia.
  • Pode embebedar, como o álcool.
  • Dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.
  • Seu consumo em excesso pode aumentar a instabilidade emocional.
  • É transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sanguínea do que o amido.
  • Sua absorção rápida promove a ingestão excessiva de comida em obesos.
  • Pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).
  • Afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.
  • Pode reduzir a capacidade de funcionamento das glândulas adrenais.
  • Tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.
  • A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.
  • Pode aumentar o risco de poliomielite.
  • Sua ingestão elevada pode provocar convulsões epilépticas.
  • Provoca pressão alta em pessoas obesas.
  • Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.
  • Pode provocar a morte celular.
  • Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento antissocial.
  • Desidrata recém nascidos.
  • Pode provocar males das gengivas.

 

 

 

 

 
Quais são as vossas alternativas ao açúcar? Deixem nos comentários.

 

 

 

1 Informação baseada no site Viva Plenamente

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2 comentários

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